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Foto ilustrativa

Ingredientes

  • 1 ½ tazas de quinoa
  • 3 tazas de agua
  • 250 gr de chícharo chino
  • ½ taza de cebollín rebanado fino
  • ½ taza de almendra rebanadas
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 3 cdas. de vinagre de arroz
  • Coles moradas
  • Zanahorias ralladas
  • Pimientos rojos en juliana

Preparación

Remojar la quinoa y enjuagar bien 3 o 4 veces en agua fría. Poner las 3 tazas de agua con sal a hervir, agregar quinoa, regresar a ebullición e inmediatamente reducir el fuego y tapar por 10 o 12 minutos. No sobrecocer. Las semillas están listas cuando están translúcidas y con una colita blanca. Escurrirlas y dejar reposar 10 minutos. Poner a cocer los chicharos chinos al vapor y luego escurrirlos. Esponjar la quinoa con un tenedor. Una vez que todo está frío mezclar en ensaladera la quinoa, sal y pimienta, chicharos, zanahoria rallada, pimiento y col morada fileteada, vinagre, almendras, cebollín y aceite de oliva.

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