Ofertan sus productos 23 mipymes, en encuentro de Cocina Tradicional

0
553
La Secretaría de Desarrollo Económico apoya a productores con espacios de exhibición para la venta de alimentos frescos y procesados.

Morelia, Michoacán, a 15 de marzo de 2019.- Un total de 23 empresas michoacanas participan en el pabellón de Productos Michoacanos del Segundo Festival de la Gastronomía que se desarrolla en el Recinto Ferial, ofertando artículos frescos y procesados.

Los productos que brinda la tierra fértil de Michoacán, son parte esencial de la cadena de valor de la cocina tradicional y detonantes de la economía, señaló Jesús Melgoza Velázquez, secretario de Desarrollo Económico.
Durante la inauguración del evento que alberga el 16° Encuentro de Cocineras Tradicionales, el funcionario explicó que la Secretaría de Desarrollo Económico (Sedeco) apoya a las pequeñas y medianas empresas del Estado, a posicionar sus artículos a través de escaparates como éste.

“Mostrar los productos al público es la oportunidad de abrir nuevos mercados y buscar espacios para ser parte de las cadenas de proveeduría”.

En el encuentro participan Dulces Carmelita, Bio Hermans, Productos Ramírez García, cerveza artesanal, Huachito de Huetamo, Apatzin Limón, Melón o Sandía, Diablo Chocolate, Zitácuaro Nopal, Dulcería La Esperanza, Unión Panaderos de Tingüindín, Antigua Jabonería Mexicana, De Lore, Chantinelli, Salsas Kta, La Morisca, Enterlife, Los Guajes, Dicami, Casca Frut, entre otros.