Ingredientes
- 1 huevo
- ½ taza de azúcar
- ½ taza de aceite vegetal
- ½ taza de piloncillo granulado
- ½ taza de puré de calabaza
- ½ taza de agua
- 1 1/3 tazas de harina
- 1 cda. de polvo para hornear
- ¼ cda. de canela en polvo
- ¼ cucharada de clavo en polvo
- 1/8 cdita. de pimienta negra molida
- 1 taza de nuez
- 1 taza de azúcar glass
- ¼ de naranja el jugo
Preparación
Batir el azúcar, el huevo, el aceite, el piloncillo y el puré de calabaza. Agregue el agua y continúe batiendo. En un recipiente mezcle la harina, el polvo para hornear y las especies y vierta la mezcla de huevo y mezcle bien. Vierta la mezcla en un molde para panqué y hornee a 150ºC por 20-25 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio. Retire del horno. Deje enfriar y desmolde. Para el glaseado, vierta poco a poco gotas de naranja en el azúcar glass hasta formar un glaseado perfecto. Agregue el glaseado encima del panqué.