Papas fritas con salsa boloñesa

0
17463

INGREDIENTES

  • ½ cebolla picada
  • 1 cdita. de ajo picado
  • 200 g de carne molida de cerdo
  • 200 g de carne molida de res
  • 1 zanahoria picada
  • 1 rama de apio picado
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ½ tazas de puré de tomate
  • ½ taza de jugo de tomate
  • 1 cda. de hojuelas de chile seco
  • Salsa inglesa al gusto
  • 2 cdas. de aceite
  • 4 papas
  • ½ lt de aceite
  • 1 taza de queso amarillo para nachos
  • Sal y pimienta al gusto

INSTRUCCIONES

Acitrona la cebolla y el ajo. Agrega la carne y salpimienta. Cocina hasta que se dore. Añade la zanahoria, apio y hojas de laurel y mezcla. Agrega el puré y cocina por 5 minutos. Vierte el jugo de tomate, hojuelas de chile, salsa inglesa al gusto y rectifica sazón. Cocina hasta que todo esté cocido y se hayan absorbido los líquidos. Corta las papas en tiras delgadas y fríe hasta que doren. Escurre en papel absorbente y salpimienta. Sirve las papas y añade la salsa boloñesa. Vierte el queso amarillo y espolvorea el perejil.