Más medallas y experiencias por nadadores de Lázaro Cárdenas

0
358
El equipo Imss-Tintoreras Cet Mar, sigue cosechando medallas en competencias donde se presenta. ¡¡Felicidades!!

Por Francisco Rivera Cruz

Regresan nadadores del equipo IMSS Tintoreras CetMar Persistentes con nuevas experiencias y nuevas medallas, ahora del Primer Torneo de Liga de Curso Corto de la Asociación Michoacana de Natación.

Fue en las instalaciones del complejo bicentenario Indeco, de Morelia, al llevarse a cabo el magno evento de competencias en natación, donde de los 22 equipos y más de 200 nadadores, los lazarocardenenses se colocaron en el sexto lugar del medallero.

Destacó Marcos Karim Cárdenas Mendoza de la categoría 9 y 10 años, que subió a lo más alto del pódium en repetidas ocasiones.

Se adueñó de 6 primeros lugares en las pruebas de 100 y 50 metros crowl, 100 y 50 dorso, 50 metros y 100 mariposa. Además de segundo lugar en las pruebas de 50 y 100 pecho y 200 metros combinado.

Cárdenas Mendoza logró obtener medalla de 1er lugar por sumatoria de puntos y quedar como campeón de la categoría 9 y 10 años, por puntos y haber obtenido la mejor puntuación en la prueba de 100 crowl.

Mientras que José Eduardo Morán Cortés, se vio en lo más alto del pódium en dos ocasiones, al hacer 2 primeros lugares en las pruebas de 200 metros crowl y 100 metros mariposa, más un segundo lugar en la prueba de 100 crowl. Situándose como campeón categoría 13 y 14 años, por haber obtenido la mejor puntuación en la prueba de 200 metros crowl.

Por su lado, Vanya Amanda Jiménez Hurtado de Mendoza, se situó en segundo lugar en la prueba de 200 metros dorso y 3er lugar en la prueba de 100 dorso.

Ximena Nahomi Vázquez Solano, hizo suyo un segundo lugar en la prueba de 100 mariposa y un tercero en la prueba de 200 metros mariposa. Agenciándose un primer lugar por sumatoria.

De los cardenenses, ellos entrenados por Federico Pérez Bello, Sofía Ekaterina Vázquez Solano, en la categoría 9 y 10 años, obtuvo la presea de segundo lugar por sumatoria de puntos.

Por otra parte, Gerardo Sandoval Álvarez, de la categoría 11-12 años, obtuvo la medalla de 3er lugar por sumatoria de puntos.

A la vez que Oscar Emiliano Sánchez Basurto, de la categoría 11 y 12 años ganó la presea al segundo lugar en la prueba de 100 metros pecho y logrando además medalla de tercer lugar por sumatoria de puntos.

Danna Camila Ceceña, sumó a la cosecha, al conseguir medalla de tercer lugar en la prueba de 200 metros crowl y colgarse medalla de segundo sitio por sumatoria de puntos.

También, Avril Victoria Flores Ávalos, de la categoría 9 y 10 años, atleta que por primera vez compitió en la modalidad de nadadores clase A, se adjudicó medalla de tercer lugar por sumatoria de puntos.